Госпогранохрана: латвийский вертолет не пересек границу Беларуси

© Facebook / Valsts robežsardze / сержант Эдгарс ГрундштейнсЛатвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу
Латвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу  - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Погранохрана опубликовала видео пролета пограничного вертолета вдоль границы и призвала скептически относиться к заявлениям белорусских властей
РИГА, 11 фев — Sputnik. Государственная пограничная охрана (ГПО) Латвии отвергла обвинения в нарушении государственной границы Беларуси.
Ранее Госпогранкомитет (ГПК) Беларуси сообщил о том, что зафиксировал 10 февраля очередное нарушение воздушного пространства со стороны Латвии. По данным ведомства, латвийский вертолет Agusta Westland залетел на белорусскую территорию в районе населенного пункта Думаришки Браславского района на глубину до 400 метров и вернулся обратно в Латвию.
В ГПО утверждают, что полет вертолета вдоль границы действительно состоялся, однако ГПО не зафиксировала нарушения границы в своих системах контроля, о чем свидетельствует фото ниже.
Латвийская погранслужба заявила, что "подобные манипуляции с информацией" со стороны Беларуси имели место и в прошлом, и призвала общественность критически отнестись к официальным заявлениям режима Лукашенко.
ГПК ранее сообщил о том, что 8 февраля латвийский самолет Ан-2 нарушил границу, залетев на 300 метров на белорусскую территорию. Национальные вооруженные силы эти обвинения отвергли и предложили относиться критически к видео, опубликованным белорусской стороной.
Впрочем, пользователи соцсетей заметили на картинке, выложенной НВС, следы фотошопа.
Три недели назад, 24 января, был зафиксирован факт нарушения границы украинским беспилотным летательным аппаратом в Малоритском районе. В декабре прошлого года украинский вертолет залетел на территорию Беларуси в районе пункта пропуска Новая Рудня.
Лента новостей
0