Эксперт дал прогноз по цене на топливо в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународная выставка автоиндустрии Auto 2019
Международная выставка автоиндустрии Auto 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Топливо в Латвии едва ли подешевеет, считает член правления топливной фирмы Alexela Тармо Кярсна
РИГА, 11 фев - Sputnik. По ситуации на 5 февраля на рижских заправках Circle K бензин 95-й марки подорожал на 0,6 процента - до 1,557 евро за литр, а дизельное топливо подорожало на 2,2 процента - до 1,417 евро за литр. Об этом сообщалось в конце прошлой недели.
Член правления топливной фирмы Alexela Тармо Кярсна в ближайшее время не стоит ждать того, что цена на топливо в Латвии упадет.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2021
Латвиец пытался украсть топливо из нефтепровода под Брянском
Он поясняет это тем, что в конце прошлой недели стоимость сырой нефти выросла до рекордного за последние восемь лет уровня, приблизившись к ста долларам за баррель.
На заправках Эстонии цена за литр бензина и вовсе установила новый рекорд - до 1,68 евро за литр бензина 95-й марки.
И Кярсна считает, что если ситуация со стоимостью сырой нефти сохранится, а так, скорее всего, и будет, то цены на бензин останутся на прежнем уровне.
По словам эксперта, большая неопределенность связана сейчас с политическими событиями. Они влияют на производителей нефти. Так что ее цена может достичь и 100 долларов за баррель, и более.
При этом аналитик LHV Кристо Ааба считает, что без геополитической неопределенности цена на сырую нефть может немного упасть. Дело в том, что спрос, вызванный коронавирусным кризисом, был частично удовлетворен.
Лента новостей
0