Латвиец пытался украсть топливо из нефтепровода под Брянском

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2021
Всего задержаны три человека, которые крали топливо через криминальную врезку на территории завода красок
РИГА, 10 авг - Sputnik. Гражданина Латвии задержали в Брянской области по подозрению в краже дизтоплива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев–Брянск, сообщается на сайте "Транснефти".
Всего задержанных было трое. Правоохранительные органы также обнаружили три транспортных средства, в двух из которых находились емкости, заполненные нефтепродуктами.
Символ нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области в Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2020
Беларусь окончательно проиграла в Литве суд по слитой из "Дружбы" нефти
По данным компании, топливо крали через криминальную врезку в МНПП с отводом протяженностью порядка 400 метров, проложенным к территории Брянского завода красок, где задержанные арендовали ангар.
В настоящее время криминальная врезка ликвидирована. Возбуждено уголовное дело по п. б ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на выявление других участников преступной группы, причастных к хищению нефтепродуктов.
АО "Транснефть - Дружба" при взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит профилактику, выявление и пресечение попыток хищения нефти и нефтепродуктов через криминальные врезки в магистральные трубопроводы.
В течение 2019 года в зоне ответственности АО "Транснефть –Дружба" на территории десяти субъектов Российской Федерации было выявлено 24 криминальные врезки в магистральные нефтепродуктопроводы, в общей сложности задержаны 22 человека.
По результатам рассмотрения 11 уголовных дел прошлых лет 37 человек осуждено за несанкционированные врезки, в том числе 35 – приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский