В Минкультуры Латвии рассказали, сколько будет стоить перестройка Рижского дома конгрессов

CC BY 2.0 / Yusuke Kawasaki / Rigas Kongresu Nams (Riga Congress Centre)Дом конгрессов в Риге
Дом конгрессов в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Превращение Рижского дома конгрессов в акустический концертный зал будет стоить в районе 60-70 миллионов евро
РИГА, 10 фев - Sputnik. Министерство культуры Латвии обозначило стоимость перестройки Рижского дома конгрессов в акустический концертный зал, сообщает Mixnews.lv.
Напомним, что 7 февраля коалиция поддержала этот проект. Рижский дом конгрессов в качестве нового акустического концертного зала был выбран специальным комитетом. Латвийский союз архитекторов рассматривал 36 вариантов локаций для этой постройки.
В латвийском Минкультуры заявили, что эта перестройка будет стоить порядка 60- 70 миллионов евро. При этом там отметили, что государство могло бы профинансировать проведение международного конкурса проектов и проектные работы по реконструкции здания. Кроме того, необходимо определить, каковы возможности по привлечению международного финансирования, в том числе из еврофондов.
Концертный зал - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Осталось найти деньги: Рига нашла место концертному залу
В министерстве культуры считают, что Рижская дума (РД) может получить кредит на строительные работы из государственной казны. А отдавать этот кредит РД будет за счет арендной платы.
Напомним, что 7 февраля коалиция поддержала создание национального акустического концертного зала в Рижском доме конгрессов.
Ранее министр культуры Наурис Пунтулис подчеркивал, что перестройка Рижского дома конгрессов в акустический концертный зал является одним из важнейших приоритетов его работы. Этот проект внесен в декларацию правительства.
Стоит отметить, что место для акустического зала не могли подобрать в течение нескольких лет. Ранее правительство утвердило местом для строительства концертного зала здание на улице Элизабетес, 2, где когда–то располагался ЦК Коммунистической партии ЛССР, а позже — Всемирный торговый центр. Но потом от этой идеи отказались — слишком многим она не понравилась.
Лента новостей
0