Тренер объяснил, почему сборная Латвии по хоккею не вышла на лед против РФ в Пекине

© AFP 2022 / ANTHONY WALLACEХоккеисты сборной Латвии на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине
Хоккеисты сборной Латвии на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Пекине накануне старта хоккейного турнира Олимпиады должен был пройти контрольный матч между российской и латвийской командами
РИГА, 10 фев — Sputnik. Главный тренер сборной Латвии по хоккею Харийс Витолиньш объяснил "Матч ТВ", почему команда не вышла на лед против сборной России 5 февраля в Пекине.
Сборная Латвии провела в Пекине один двусторонний матч - против команды Дании. Но со сборной России сыграть не удалось, как пояснил Витолиньш, причина - в решении Международного олимпийского комитета .
"Потому что МОК принял решение, что до 6 февраля нельзя проводить совместные тренировки, когда две команды одновременно находятся на льду. Причем это касается всех видов спорта. И это не зависело от тестов на COVID", - сказал Витолиньш.
Хоккейная шайба - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Хоккеисты Латвии не вышли на лед против сборной России в Пекине: матч был отменен
Он пояснил, что накануне запланированной игры руководство латвийской сборной направило письмо, что команда готова играть с Россией. Аналогичное письмо отправил главный тренер сборной РФ Алексей Жамнов. Однако МОК дал ответ, что до 6 февраля включительно все "двусторонки" отменены.
"А вот 7 февраля мы сыграли с Данией, и состоялись еще два товарищеских матча", - сказал Витолиньш.
Он пояснил, что об игре с датчанами латвийцы договорились еще в ноябре прошлого года.
"Мы знали, что в сборную Латвии из НХЛ могут приехать только три человека. Поэтому сразу искали команду, кто готов с нами играть. Еще был вариант с китайцами. Но мы решили, что датчане нам интереснее", - сказал Витолиньш.
Лента новостей
0