На некоторых участках в Риге не хватает 60% дворников - ушли на больничный

© Sputnik / Sergey MelkonovДворник убирает снег в Риге
Дворник убирает снег в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Rīgas namu pārvaldnieks высокий уровень заболеваемости именно среди сотрудников, непосредственно занятых уборочными работами
РИГА, 8 фев — Sputnik. Из-за высокой заболеваемости работников муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks не может вовремя оказывать все услуги, сообщила компания. В некоторых местах в Риге COVID-19 болеет половина дворников, передает Тvnet.lv.
Предприятие поясняет: из-за высокой заболеваемости сотрудников может задерживаться предоставление услуги по уборке территорий. COVID-19 и сезонными заболеваниями страдают и дворники, и водители техники по уборке территорий, и сотрудники аутсорсинговых компаний по уборке снега.
Дворник - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
В Риге почти 280 домов не могут найти дворников: как RNP решает проблему
Есть участки, где на работу вышли не более 38% всех сотрудников, ежедневно занимающихся уборкой домов и территорий. В отдельных местах Риги дефицит дворников составляет более половины от необходимого количества работников. Даже в менее затронутых заболеваемостью территориальных подразделениях Rīgas namu pārvaldnieks не хватает как минимум 15% работников.
Для решения проблемы к уборке привлекаются подсобные рабочие, а также по мере возможности используется техника.
На прошлой неделе (с 31 января по 6 февраля) число новых выявленных случаев COVID-19 в Латвии увеличилось на 14,3%. На прошлой неделе в среднем проводилось 22 409 тестов в день, выявлялся в среднем 8731 новый случай. Привитые и непривитые от коронавируса на прошлой неделе заражались в одинаковых пропорциях, но заражение выявлялось в 2,6 раза реже у тех, кто получил бустерную дозу.
Количество стационарных больных увеличилось на 18,1%, в среднем в больницы поступают 127 человек в день.
Лента новостей
0