В Риге почти 280 домов не могут найти дворников: как RNP решает проблему

Дворник - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
В компании Rīgas namu pārvaldnieks признают проблему с дефицитом рабочей силы, отмечая, что из-за отсутствия COVID-сертификатов пришлось отстранить более 40 работников
РИГА, 24 ноя — Sputnik. В Риге муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) не имеет достаточных ресурсов для очистки территорий, прилегающих к 272 домам. Компания пытается решить проблему за счет внедрения механизированных решений, пересмотра подлежащих очистке площадей и найме вспомогательного персонала, передает Тvnet.lv.
Ранее сообщалось, что компании Rīgas namu pārvaldnieks не хватает примерно ста дворников, проблема с кадрами существует давно, но сейчас из-за отсутствия COVID-сертификатов пришлось отстранить более 40 работников, половина которых - дворники.
Чтобы обеспечить непрерывное предоставление услуг, предприятие ищет другие способы обслуживания территорий.
Дворник - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Риге не хватает 100 дворников, жители начали убирать подъезды сами
Для некоторых зданий пересмотрены подлежащие очистке площади, дворники, работавшие неполный рабочий день, теперь наняты на полную ставку и убирают дополнительные территории у домов, у которых нет собственных работников.
Для некоторых зданий использовали специально созданные замещающие бригады, оснащенные необходимым оборудованием и транспортными средствами для уборки большего количества зданий. В помощь некоторым дворникам нанят вспомогательный персонал.
"Профессия дворника становится все более непопулярной, и по мере смены поколений содержание территорий и помещений общего пользования жильцов становится все более сложной задачей для компаний по управлению жильем. Поэтому, работая над долгосрочным планом развития, мы внедряем все более широкие возможности для использования технически оснащенных бригад уборщиков", - прокомментировал председатель правления RNP Рональдс Нейманис.
Предприятие также приглашает на работу дворников. С начала режима чрезвычайной ситуации в RNP принято 30 новых сотрудников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала