Латвийским саночницам не удалось вклиниться в борьбу за олимпийские медали

© REUTERS / Jorge SilvaЛатвийская саночница Элиза Тирума после заезда на Олимпиаде в Пекине
Латвийская саночница Элиза Тирума после заезда на Олимпиаде в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучшая из латвийских саночниц Элиза Тирума стала восьмой в олимпийском зачете Пекина
РИГА, 8 фев - Sputnik. На Олимпийских играх в Пекине сегодня разыграли медали женщины в одноместных санях, и золото в третий раз подряд завоевала немка Натали Гайзенбергер.
Первый день соревнований и два спуска вывели в лидеры Гайзенбергер, тогда как латвийка Элиза Тирума держалась на шестом месте, Кендия Апарйоде шла девятой, а Элина Витола – 11-й. Шансы подняться выше у латвиек были, но, к сожалению, третья попытка их перечеркнула: Элиза показала 11-е время, Кендия – 15-е, а Элина – 17-е.
Все представительницы Латвии дружно потеряли по две-три строчки в общем зачете, в то время как Гайзенбергер только увеличила свое преимущество над соотечественницей и ближайшей преследовательницей Анной Беррайтер до 0,330 секунды. Третье место сохраняла за собой россиянка Татьяна Иванова.
Латвийский лыжник Раймо Вигантс (под номером 49) на олимпийской дистанции в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2022
Вигантс и Эйдука переписали достижения латвийских лыжников на Олимпиадах
В заключительном спуске Витола и Апарйоде допустили очередные ошибки и не сумели улучшить своих позиций. Кендия завершила соревнования на 11-м месте, Элина – на 18-м. Элиза Тирума прошла трассу довольно чисто, но не хватало скорости, и в итоге она потеряла еще одну позицию в общем зачете, заняв восьмое место.
Великолепно проведя последний заезд, Тируму обошла Юлия Таубиц. Немка, выигравшая в этом сезоне Кубок мира, являлась одной из главных фавориток в Пекине, если бы не падение во втором спуске. А так она стала лучшей в первой и четвертой попытках, в третьей у нее было седьмое время, но ошибка во второй перечеркнула все надежды. Пришлось Таубиц смириться на Играх-2022 с седьмым местом.
Ну а Гайзенбергер забрала третье индивидуальное олимпийское золото в карьере. С учетом двух побед в командных эстафетах на прошлых Олимпиадах у нее в коллекции теперь пять наград высшей пробы, и может быть еще шестая в той же эстафете, где немцы традиционно являются фаворитами.

ОИ-2022. Пекин. Санный спорт (женщины)

1. Натали Гайзенбергер (Германия) 3.53,454
2. Анна Беррайтер (Германия) + 0,493
3. Татьяна Иванова (ОКР) + 1,053...
8. Элиза Тирума (Латвия) + 1,987...
11. Кендия Апарйоде (Латвия) + 2,685...
18. Элина Витола (Латвия) + 4,697...
Лента новостей
0