Самые рьяные? Зачем в Донбасс приехали польские наемники

© AFP 2022 / ANATOLII STEPANOVСолдат ВСУ на бронемашине. Архивное фото
Солдат ВСУ на бронемашине. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда британских "инструкторов", собственных националистов и просто солдат не хватает, на помощь приходят наемники. Польские. Их цель – провокации, хаос и разрушение
В то время как ни одна страна НАТО не собирается отправлять своих военных на Украину, генсек альянса открыто это подтверждает, а некоторые страны и вовсе грозятся отозвать своих солдат, если руководству блока (в лице США) нечто подобное взбредет в голову, на арену геополитического противостояния выходят те, кому больше всех надо, – Великобритания и... Польша, отмечает автор радио Sputnik Мария Меркулова.
Война, которая существует в информационном поле и чьем-то воспаленном мозге, а также роликах в TikTok (отношения на почве украинского кризиса выясняет российская и американская молодежь с небольшим участием, собственно, украинской), как-то очень приглянулась именно Лондону и Варшаве: "инструкторы" с Туманного Альбиона всячески готовят бойцов ВСУ к нападению (вторжению? атаке? попытке захватить?) России, а поляки решили и оружием помочь Киеву, от чего открестились очень многие европейцы, и (само собой, неофициально) наемниками.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2022
Москва усомнилась в случайности публикации о "вторжении" РФ на Украину
Представитель управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что разведка узнала о прибытии в Донбасс двух групп вооруженных людей, которые говорят на польском. По словам Басурина, их цель – провокации, диверсии и теракты, повреждение и уничтожение критически важной инфраструктуры ДНР и ЛНР, а цель – спровоцировать ополчение на ответные действия.
Рвение польских деятелей в любом вопросе, который так или иначе может быть чувствительным для России и российских граждан (коих много в Донбассе), неудивительно. Но весьма опечаливает, ведь на кону жизни людей.
А прибытие по приглашению Киева все новых бойцов всех мастей и отовсюду в Донбасс не сулит ничего хорошего и лишь подводит к реальному и очень опасному обострению конфликта, в котором проиграют все непосредственные участники. И Москва тут ни при чем. А те, кто потенциально станут выгодоприобретателями, лишь рады будут такому развитию событий.
Лента новостей
0