Опять спекуляции? Что говорят на Западе об учениях "Союзная решимость - 2022"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О какой повышенной угрозе для Беларуси из-за проведения российско-белорусских учений говорят политики на Западе, и какой сценарий чаще всего разыгрывается в западных медиа, рассуждает военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец
В рамках совместных учений "Союзная решимость - 2022" разворачивается единая система управления войсками, российские подразделения уже находятся на белорусских полигонах, а военные специалисты наладили между ними видео-конференц-связь для управления в режиме реального времени.
Военнослужащие замаскировали пункты управления и боевую технику, а защиту от воздушного нападения условного противника обеспечивают подразделения ПВО, которые заступили на боевое дежурство.
Российско-белорусские учения Запад-2017 в Беларуси - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Россия и Беларусь проведут в феврале совместные учения: что они предполагают
"Мне звонят из Германии, Польши, Прибалтики, в том числе, из Беларуси, и спрашивают – ведь тем, что Путин присылает сюда войска, мы ставим под угрозу Беларусь? Спокойно, отвечаю, следите за логикой. В трех странах Прибалтики есть иностранные войска? Да, есть. В Польше есть. В Румынии есть. В Болгарии. Зачем гнать пургу, если все эти страны, в которых находится и боевая техника, и группировки из США, тоже попадут под горячую руку России, если нападут на Беларусь или Россию? Например, Германия почему-то не воет, хотя там есть не только американские войска, но и ядерные бомбы", ― говорит Баранец.
По мнению эксперта, главный вопрос заключается не только в этих дешевых спекуляциях западных оппонентов России и Беларуси о предстоящих учениях. "Надо думать о большем – создание Союзного государства, объединение наших вооруженных сил служит гарантом того, что на Беларусь никто не нападет", подчеркивает Баранец.
"Мы союзники, и Беларусь находится под надежным прикрытием русского брата, у которого не только танки, пушки, самолеты, но и еще такое щекотливое оружие для Запада – ядерное. Вот потому мы с вами еще существуем, и позволено нам создать Союзное государство, что у России есть очень серьезные ядерный меч и ядерный щит, и он в равной степени распространяется и над Россией, и над Беларусью", - говорит Баранец.
Лента новостей
0