У латвийских саночников в Пекине пока пятое и шестое места

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЦеремония открытия XXIV Олимпийских игр в Пекине
Церемония открытия XXIV Олимпийских игр в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Олимпийских играх в Пекине прошли первые соревнования среди саночников
РИГА, 5 фев — Sputnik. На Олимпиаде в Пекине после двух попыток в одноместных санях у мужчин лидерство захватил немец Йоханнес Людвиг. Латвийцы Кристерс Апарйодс и Гинтс Берзиньш занимают пока пятое и шестое места соответственно.
Лидер латвийской команды Кристерс Апарйодс очень хорошо прошел первую часть трассы, но под конец совершил ошибку в 13-м вираже и ограничился в итоге четвертым временем (57,364).
Показавшему третий результат итальянцу Доминику Фишналлеру Кристерс проиграл всего три тысячных секунды. Быстрее всех промчался Йоханнес Людвиг (57,063), вторую строчку занимал австриец Вольфганга Киндль (57,110).
Вторая группа латвийских спортсменов отправилась на Олимпийские игры в Пекин - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Латвийская лыжница пропускает субботние соревнования на Олимпиаде
Очень прилично проехал второй участник латвийской команды Гинтс Берзиньш, немного не хватало скорости, а так он показал седьмое время. Артурс Дарзниекс, к сожалению, допустил несколько грубых ошибок, едва удержался в санях и занял только 17 место.
Во второй попытке Апарйодс показал шестое время и в общем зачете отодвинулся на общее пятое место. Обойти его еще сумел самый титулованный саночник современности Феликс Лох из Германии. А Берзиньш не только удержал свои позиции, но и расположился в общем зачете сразу за ними – шестым. Лидерство после первого дня сохранила тройка в составе – Людвиг, Киндль и Фишналлер.
Что касается Дарзниекса, то он проехал еще хуже и отодвинулся в общем зачете на 22 место. В воскресенье пройдут заключительные две попытки, после чего определятся чемпион и медалисты.
Помимо саночников от Латвии сегодня в субботу, 5 февраля, на старт вышел шорт-трекист Робертс Крузбергс, но завершил борьбу уже в первом круге. В своем забеге на дистанции 1000 м он остался последним.
Правда, дисквалификация итальянца подняла Робертса на третье место, но показанных секунд латвийцу все равно не хватило для выхода в четвертьфинал.

ОИ-2022. Санный спорт. Одноместные сани, мужчины (после 2-х попыток):

1. Йоханнес Людвиг (Германия) - 1.54,501
2. Вольфганга Киндль (Австрия) + 0,039 секунды
3. Доминик Фишналлер (Италия) + 0,304
4. Феликс Лох (Германия) + 0,382
5. Кристерс Апарйодс (Латвия) + 0,460
6. Гинтс Берзиньш (Латвия) + 0,622...
22. Артурс Дарзниекс (Латвия) + 3,035...
Лента новостей
0