Специалисты из Латвии построили в Пекине "Великую Китайскую стену" из снега

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкЛоготип зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года
Логотип зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В будущем специалисты компании отправятся в Грузию, чтобы построить там трассу для Кубка мира по слоупстайлу
РИГА, 5 фев — Sputnik. Латвийское предприятие We Build Parks совместно с немецким лидером мировой индустрии снежных парков Schneestern создали в Пекине поистине грандиозную трассу для лыжных дисциплин. Олимпиаду украшает трасса в виде Великой Китайской стены - самый значимый культурный объект Поднебесной, что получилось показали на канале FIS Snowboarding.
Как рассказал руководитель команды We Build Parks Янис Янсонс, для строительства использовались гигантские снежные кирпичи, местами толщина снежной массы достигает 10 метров. По задумке, данное строение не только безупречно и прекрасно внешне, но также будет служить хорошей защитой от ветра для спортсменов и гостей соревнований.
"Организаторы подготовили искусственный снег в большом количестве, что позволило сделать снежные элементы очень большими. Там, где планировалась башня, толщина снежной массы достигала 10 метров", - рассказал он.
Компания We Build Parks занималась постройкой не одной лыжной трассы в Балтии и Европе. Предприятие уже больше 20 лет на рынке и не перестает радовать своими необычными идеями и надежностью.
Вторая группа латвийских спортсменов отправилась на Олимпийские игры в Пекин - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Латвийская лыжница пропускает субботние соревнования на Олимпиаде
Отметим, что We Build Parks, которая является подразделением Baltic Snowpark Agency (BSA), уже занималась строительством олимпийской трассы в Бугван Феникс Парк для ОИ в Пхенчхане.
Тогда латвийцам удалось создать уникальную трассу для соревнований по слоупстайлу и элементы трассы высотой с многоэтажный дом для соревнований в дисциплине BigAir.
Лента новостей
0