Из жизни ушел еще один игрок легендарной футбольной команды "Даугава"

Свеча - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый день февраля на 61-м году жизни скончался бывший защитник рижской "Даугавы", футболист сборной Казахстана Сергей Анашкин
РИГА, 5 фев — Sputnik. Первого февраля ушел из жизни бывший защитник рижской "Даугавы", футболист сборной Казахстана Сергей Анашкин. Ему было 60 лет, пишет Ilff.lv.
Анашкин родился в Казахстане, а профессиональную футбольную карьеру начинал в ашхабадском "Колхозчи". Именно там его и заприметил главный тренер "Даугавы" Янис Скределис, пригласивший Сергея перебраться в Ригу.
Анашкин сразу стал основным игроком линии обороны рижского клуба, отыграв в нем самые яркие сезоны команды (1984-1989). С учетом игр на Кубок СССР Анашкин провел за "Даугаву" более двухсот матчей.
В 1990-м один сезон Анашкин отыграл в составе лиепайской "Олимпии", выступавшей во второй лиге чемпионата СССР, а с распадом Союза принялся колесить по зарубежным клубам – польская "Погонь" из Щецина, екатеринбургский "Уралмаш", алма-атинский "Кайрат".
В годы выступления за "Кайрат" казахи вспомнили место рождения Анашкина и пригласили его в национальную сборную, за которую футболист дебютировал в 31 год и провел четыре матча. В 1994-м вернулся в Латвию, отыграл несколько матчей в составе местного "Видуса" и завершил карьеру игрока.
Из того звездного состава "Даугавы" в мир иной уже ушли Геннадий Шитик, Олег Караваев, Айвар Друпас, тренер Янис Скределис.
Прощание с Анашкиным состоится 8 февраля в 12.00 на Гаркалнском кладбище.
Лента новостей
0