В Латвии грибы можно собирать даже зимой

Снег в Лиепае - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оказывается, в Латвии можно зимой пойти в лес за грибами и даже найти их
РИГА, 4 фев - Sputnik. В передаче "Домская площадь" рассказали о том, что в латвийских лесах даже зимой можно найти грибы, пишет Rus.lsm.lv.
В Латвии есть люди, которые знают о том, что и в зимнее время в лес можно ходить не только для того, чтобы кататься на лыжах.
К примеру, жительница Риги Наталия Яхно ходит за грибами по утрам и даже возвращается домой с полной корзиной. Она собирает фламмулину бархатистоножковую - зимний опенок. Яхно говорит, что из этих грибов получается вкусный суп.
Сбор грибов - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Любители собирать грибы держат ГПСС Латвии в тонусе
Единственное препятствие представляет то, что эти грибы под снегом и по лесу надо ходить с метелкой, говорит Наталия.
Она не только варит из них суп, но еще и жарит их и делает из них икру.
При этом Наталия утверждает, что зимой ядовитые грибы не растут. Эти слова подтверждает миколог Музея природы Ивита Даниэле.
Даниэле отмечает, что зимой в латвийских лесах можно найти и другие грибы - это дрожалки, которые в сухом виде напоминают бурую пленку, а напитавшись влаги, "распускаются" и становятся ярко-желтыми, черными, коричневыми и розовыми.
В латвийском сегменте соцсетей есть даже страница Facebook, где объединились любители зимней тихой охоты. Там люди публикуют фотографии своих зимних находок.
Лента новостей
0