В аэропорт Рига пришел новый бюджетный авиаперевозчик

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рижский аэропорт пришла новая бюджетная авиакомпания из Нидерландов Transavia Airlines C.V.
РИГА, 4 фев - Sputnik. Бюджетная компания из Нидерландов Transavia Airlines C.V., которая входит в группу Air France–KLM, в конце марта запускает рейсы из Риги в Амстердам, сообщает Rus.tvnet.lv.
Эта авиакомпания станет уже 14-й, которая предлагает в этом году рейсы из аэропорта Рига.
Как пояснила председатель правления аэропорта Рига Лайла Одиня, рейсы в Амстердам помогут Риге укрепить прямую связь с одним из самых востребованных транзитных аэропортов Европы.
Тест на антиген COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2021
Пассажиров, прилетающих в рижский аэропорт, будут более интенсивно досматривать
Одиня отметила, что это удобно пассажирам и одновременно дает преимущество рижскому аэропорту.
Рейсы из Риги в Амстердам планируются по три раза в неделю. Первый рейс намечен на 31 марта. Билеты на него уже можно купить.
Напомним, согласно оперативным данным о результатах работы аэропорта в 2021 году, рижский аэропорт в 2021 году обслужил более 2,35 миллиона пассажиров, что на 17 процентов больше, чем в 2020 году и на 70 процентов меньше, чем в 2019 году.
Чаще всего из аэропорта Рига путешественники летали в Лондон, Таллин, Киев, Амстердам и Франкфурт. Наибольшая доля пассажиропотока пришлась на национального авиаперевозчика airBaltic, ее услугами воспользовалось 57 процентов путешественников, 21 процент пассажиров осуществили перелеты ирландской бюджетной авиакомпанией Ryanair.
Лента новостей
0