Под конец сезона рижское "Динамо" рассталось с канадским нападающим

© Sputnik / Sergey MelkonovТрибуны "Арена Рига" пустуют из-за антиковидных ограничений
Трибуны Арена Рига пустуют из-за антиковидных ограничений - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не попадающие в плей-офф клубы КХЛ уже сейчас могут начать избавляться от ненужных игроков
РИГА, 4 фев — Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) расторг контракт с 31-летним канадским нападающим Мэтью Лорито по обоюдной договоренности, сообщается на сайте клуба.
Лорито присоединился к "Динамо" по ходу сезона, перебравшись из шведского "Юргордена". Он успел провести в составе рижан 17 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, забил три гола и сделал четыре результативные передачи.
Двумя днями ранее латвийский клуб покинул чешский голкипер Юлиус Гудачек.
После игры Юлиус покажет Гудачек-шоу - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Матч КХЛ в Риге: спасение "Динамо" и первое шоу Гудачека
Уход зарубежных хоккеистов из клубов КХЛ сейчас приобретает массовый характер, поскольку все идет к тому, что регулярный чемпионат доигран не будет, и сразу после Олимпиады начнется плей-офф. Поговаривают, что у руководства лиги есть еще и более радикальный вариант, предусматривающий полный отказ от завершения сезона-2021/22.
В любом случае не попадающие в плей-офф клубы уже сейчас могут начать раздачу игроков, тем самым серьезно разгрузив свои зарплатные ведомости.
"Динамо" бросило борьбу в чемпионате еще в середине декабря прошлого года, продав основного голкипера Юхана Маттссона. Следом менеджмент клуба расстался с канадским защитником Брэндоном Гормли, выручив за этих хоккеистов в сумме более полумиллиона евро.
Наверняка в ближайшее время латвийскую команду покинет еще ряд зарубежных игроков, а менеджмент клуба уже сейчас может начинать прикидывать, как нелепо потратить спонсорские деньги из России в следующем сезоне.
Лента новостей
0