Матч КХЛ в Риге: спасение "Динамо" и первое шоу Гудачека

После игры Юлиус покажет Гудачек-шоу - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Победа над китайской командой не помогла "Динамо" уйти с последнего места в Западной конференции КХЛ
РИГА, 27 дек — Sputnik. В воскресенье в Риге встретили слабейшие команды обеих конференций регулярного чемпионата КХЛ. Динамовцы Риги уступали по ходу игры 0:2, при этом почти втрое перебросали пекинский "Куньлунь", спаслись на последних секундах основного времени и вырвали победу в серии буллитов.
Китайский клуб прибыл в Ригу с серией из восьми поражений. Хозяева льда постарались поскорее решить судьбу поединка в свою пользу, однако вместо этого быстро оказались в меньшинстве. А когда уже на лед вышел отбывший наказание Хантер Шинкарук, гости открыли счет - успеха кистевым броском из левого круга вбрасывания добился Тайлер Вонг.
В ответ хозяева льда нанесли за два периода три десятка бросков, но переиграть защищавшего ворота "Куньлуня" Джереми Смита так и не смогли. Более того, буквально перед вторым перерывом сами получили еще один гол, упустив один на один Итана Верека – 0:2.
В этот раз Смит не пропустил - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
В этот раз Смит не пропустил
До последней двадцатиминутки китайской команде удавалось обходиться без удалений и не давать рижанам шансов сыграть в большинстве. Но едва начался третий период, как гости получили двойное удаление, и хозяевам потребовалось 35 секунд, чтобы размочить счет. Мартиньш Карсумс выиграл выбрасывание, а Николай Елисеев без всяких помех нанес невообразимый бросок с ползоны – 1:2. Здесь стоит заметить, что за весь матч рижане выиграли только 24% вбрасываний (13/54) – крайне низкий показатель.
Наконец-то рижане пробили Смита - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Наконец-то рижане пробили Смита
После пропущенной шайбы голкипер "Куньлуня" Смит отправился на скамейку запасных приводить в порядок амуницию, так как несколькими секундами ранее шайба угодила американского голкиперу в шлем. Возможно, этим стоило заняться до гола, а не после.
Сумев сократить счет до минимума, динамовцы бросились на ворота вернувшегося туда вскоре Смита с удвоенной энергией. Соотношение бросков в третьем периоде (23-3) наглядно демонстрирует не только преимущество рижан, но и говорит о крайней неэффективности этих бросков.
Счет сравнять рижанам не удавалось очень долго. Спасение пришло на последних секундах, когда "Динамо" заменило вратаря на шестого полевого игрока. Канадский защитник Рис Скарлетт сместился на другой край, изящно ушел от опеки и нанес прицельный бросок в дальний угол – 2:2. До финальной сирены оставалось восемь секунд.
Воодушевленные динамовцы не смогли поддержать в овертайме взятый темп из-за удаления Ере Карьялайнена. Пришлось им вместо мыслей о чужих воротах думать о том, как не пропустить в свои. Затем наступила серия буллитов, где здорово сыграл Юлиус Гудачек, не позволивший себя переиграть ни разу, а успешные попытки Лауриса Дарзиньша и Николая Елисеева принесли "Динамо" вторую победу подряд – 3:2Б.
На радостях словацкий голкипер впервые в Риге устроил перед немногочисленными зрителями рижской арены "Гудачек-шоу", во время которого прокатился с установленной на лбу клюшкой.
Гудачек славился подобными выходками в других командах, за которые выступал, но в "Динамо" это первый такой случай. Будем надеяться и не последний, для этого команда должна только выигрывать.
Вымученная победа над "Куньлунем" стала 13-й для рижан в сезоне, у них теперь 34 очка и по-прежнему последнее 12-е место в Западной конференции. Завтра динамовцы сыграют последний домашний матч в этом году на своем льду. В гости пожалуют действующие чемпионы КХЛ – омский "Авангард" во главе с экс-тренером сборной Латвии Бобом Хартли.
КХЛ-2021/22. Регулярный чемпионат:
"Динамо" (Рига) – "Куньлунь Ред Стар" 3:2 БУЛ (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Вонг (Ип, Фу, 04:04). 0:2 Верек (Спроул, Челиос, 39:13). 1:2 Елисеев (Карсумс, 41:46-бол.). 2:2 Скарлетт (Радил, Карсумс, 59:52).
Победный буллит: 3:2 Елисеев (65:00).
Броски: 54 – 19
Вратари: Гудачек – Смит (41:46-44:40 - О'Брайен)
Штраф: 8 – 4
26 декабря. Рига. "Арена Рига", 483 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала