Письма пойдет разносить администрация: в Latvijas Pasts вирус "выбил" 200 сотрудников

© Sputnik / Sergey MelkonovПочтовый ящик
Почтовый ящик - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сроки доставки корреспонденции и посылок увеличились — особенно в крупных городах, сообщили в отделе внешних коммуникаций Latvijas Pasts; клиентов призывают набраться терпения
РИГА, 4 фев — Sputnik. Латвийская почта испытывает проблемы с сотрудниками из-за роста заболеваемости COVID-19. На этой неделе ситуация ухудшилась, на рабочих местах отсутствуют уже десятки сотрудников, передает LSM.
Больше всего распространение коронавируса ударило по тем, кто участвует в доставке и обслуживает посетителей в отделениях. Сильнее всего это чувствуется в Риге, а также в Видземе и Земгале. Latvijas Pasts просит клиентов отнестись к ситуации с пониманием.
Торговый центр Титаник скоро перестанет существовать - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
ТЦ закрыт, все ушли на больничный: как "омикрон" мешает торговле
Сейчас вынужденно отсутствует около 200 почтальонов и операторов. Те, кто выздоровел, возвращаются к работе, но заболевают или оказываются в статусе контактных лиц следующие, идет постоянная ротация. Обязанности отсутствующих коллег приходится брать на себя оставшимся, поэтому в целом процесс обработки и доставки корреспонденции затруднен и задерживается почти во всей системе Latvijas Pasts.
Прогнозируется, что из-за большого числа больных коронавирусом работников и контактных лиц ситуация будет хуже всего в Риге и окрестностях, а также в других крупных городах Видземе и Земгале. Поэтому с 7 февраля почта реорганизует рабочие процессы и сокращает время работы отделений, потому что оставшихся работников, в том числе администрацию, отправляют помогать с доставкой писем и посылок. Некоторые отделения могут оказаться временно закрыты, их функции переймут еще действующие ближние.
Лента новостей
0