Больше половины жителей Эстонии недовольны работой правительства

CC BY 2.0 / EU2017EE Estonian Presidency / Raul Mee / Kaja KallasПремьер-министр Эстонии Кая Каллас
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судя по опросам, недовольство населения Эстонии властями растет от месяца к месяцу
РИГА, 4 фев - Sputnik. Популярность правительства Эстонии среди населения резко снизилась, сообщает Sputnik Meedia со ссылкой на результаты опроса, проведенного социологической компанией Norstat.
По данным на конец января, почти две трети - 63% - респондентов высказали недовольство работой премьер-министра Каи Каллас, а 56% назвали деятельность возглавляемого ей правительства "плохой" или "очень плохой".
Как отмечается, недовольство властями в Эстонии выросло сразу на восемь процентных пунктов по сравнению с аналогичным опросом четырехнедельной давности.
При этом 35% опрошенных жителей Эстонии продолжают считать, что Кая Каллас может и дальше занимать пост премьера.
Эстонский дизельный поезд швейцарской компании Stadler курсирующий между Валгой и Таллином - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Латвия согласна запустить поезд Рига - Тарту. Эстонское министерство против
Предполагается, что резкое падение популярности правительства вызвано его полумерами для смягчения последствий роста цен на энергоресурсы и нерешительностью при отмене COVID-ограничений.
Компания Norstat проводила исследование общественного мнения с 25 по 31 января комбинированным методом интернет- и телефонного опроса. В нем приняли участие 1004 респондента из числа граждан Эстонии старше 18 лет.
Лента новостей
0