Видео

Разрешение на войну получено: когда Украине дадут приказ наступать?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам военного эксперта Алексея Леонкова, Украина готовится штурмовать Донбасс
Президент США Джо Байден одобрил переброску в Европу воинского контингента численностью более десяти тысяч человек. При этом около двух тысяч из них планируется дислоцировать в странах Восточной Европы. В Вашингтоне утверждают, что военнослужащих направляют через океан для демонстрации поддержки союзникам по НАТО перед лицом якобы российской угрозы. Именно такой сценарий неоднократно отрабатывался на учениях Североатлантического альянса.
В Кремле заявили, что такие действия Вашингтона не могут не вызывать беспокойства, отметив, что все меры, предпринимаемые Москвой для защиты своей безопасности, абсолютно оправданны.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
В Кремле оценили решение США перебросить войска в Европу
Об отправке дополнительных сил США в Европу стало известно на фоне наращивания Вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе - туда стянуто уже более 120 тысяч военнослужащих. Как указал военный эксперт Алексей Леонков, Киев готов начать наступление на юго-востоке и ждет только приказа от США и Великобритании. Леонков напомнил, что западные кураторы уже подготовили ряд провокаций и вбросов в медиапространство, чтобы обвинить Россию в нападении на Украину. Подробности - на видео Sputnik.
Лента новостей
0