Вторая ракетка Латвии решила второй раз приостановить карьеру

© REUTERS / chryslene caillaud / panoramicАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Севастова не в первый раз приостанавливает карьеру - в 2013 году она уже уходила из тенниса
РИГА, 2 фев — Sputnik. Известная латвийская теннисистка Анастасия Севастова решила приостановить профессиональную карьеру на неопределенный срок из-за проблем со здоровьем, заявила она в интервью передаче "Утренняя панорама" на LTV.
Такое решение Севастова приняла после неудачного начала сезона в Австралии, где она потерпела поражение в первом же раунде Australian Open, уступив в двух сетах польской теннисистке Магде Линетт (4:6, 5:7).
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Севастова в очередной раз потерпела неудачу в Мельбурне
"Первый турнир, первый матч и старые боли, старые травмы, - объяснила Севастова. - Нет ничего хорошего, если ты не можешь показать свою лучшую игру на корте и тебе все время что-то мешает. Я не хочу выходить на площадку, пока не буду уверена в себе на все сто процентов, поэтому беру паузу".
Севастова не в первый раз приостанавливает карьеру. В 2013 году она уже уходила из тенниса и пропустила тогда почти два года, что не помешало ей затем вернуться и подняться в мировом рейтинге WTA до наивысшей позиции в карьере – 11-го места (2018 год). Но стоит учесть: когда Анастасия возвращалась в большой теннис в первый раз, ей было 24 года, а теперь - 31.
Теннисистка не стала уточнять, какие травмы ее беспокоят в настоящий момент, и не смогла ответить на вопрос о том, как долго в этот раз может продлиться взятый ею перерыв. По ее мнению, главное сейчас – дать организму отдых, сделать перезагрузку.
За свою карьеру Севастова выиграла четыре титула WTA и заработала 8,2 млн долларов. Лучшим достижением теннисистки на турнирах Большого шлема стал полуфинал US Open в 2018 году. В настоящее время она занимает 65-ю строчку в рейтинге WTA.
Лента новостей
0