Севастова в очередной раз потерпела неудачу в Мельбурне

© AP Photo / Elaine ThompsonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытый чемпионат Австралии по теннису снова не покорился латвийской спортсменке
РИГА, 18 янв — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова третий год подряд не может пройти первый раунд Открытого чемпионата Австралии.
Севастова в настоящий момент занимает в мировом рейтинге 71-ю строчку. В первом круге AusOpen ей выпало играть против польки Магды Линетт (WTA, 53). До этого пути теннисисток пересекались в 2016 году, тогда Анастасия взяла верх в трех сетах.
В этот раз Севастова уже в дебюте матча проиграла свою подачу, правда, в следующем гейме оформила брейк сама. В шестом гейме Магда снова взяла подачу латвийки, на что Анастасия ответила тем же в девятом. Но следующий гейм оказался последним в партии: латвийка сыграла очень плохо, отдав очко "всухую" - 4:6.
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 07.01.2022
Севастова не прошла Ли на турнире в Мельбурне
Во второй партии ситуация поменялась: Севастова трижды вырывалась вперед, но Линетт неизменно удавалось отыграться. Кульминация матча пришлась на десятый гейм, где латвийская теннисистка не использовала двойной сетбол. Точка в матче была поставлена в 12-м гейме, затянувшемся на пятнадцать розыгрышей. Здесь Линетт упустила два матчбола, однако с третьей попытки ей удалось поставить победную точку – 7:5.
Матч продолжался 1 час 40 минут. Севастова реализовала 5 брейк-пойнтов, допустив 5 двойных и 39 невынужденных ошибок. Ее соперница дважды подала навылет, сделала 7 брейков, не допустила ни одной двойной ошибки и обошлась 31-й невынужденной.
В случае победы Анастасия могла выйти на россиянку Дарью Касаткину.
Лента новостей
0