Школьники не останутся без молока: Минземледелия доплатит поставщикам

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкМолоко
Молоко - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за резкого роста цен на энергоресурсы и сырье отдельные молочные комбинаты хотят временно прервать свое участие в программе снабжения латвийских школьников молоком
РИГА, 2 фев — Sputnik. Минземледелия Латвии подготовило проект изменения нормативных актов, который позволит увеличить выплаты поставщикам, участвующим в программе "Молоко и фрукты для школ", передает LSM.
Вследствие роста цен на молоко многие поставщики отказались от участия в программе снабжения школ и детских садов, поскольку для них это стало нерентабельным. Оценив ситуацию на продовольственном рынке, Минземледелия подготовило изменения в нормативных актах, чтобы увеличить ставки господдержки для поставщиков молока для школ и детсадов. Таким образом, и впредь детсадовцы, а также ученики 1-9-х классов смогут трижды в неделю получать молоко.
Коровы во время дойки на молочно-товарной ферме - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2022
Молоко в Латвии жидкое и нежирное: 42% молочных хозяйств закрылись
Новые ставки расчетов с поставщиками будут применяться за те партии молока, которые в рамках договоров на текущий учебный год были поставлены в учебные заведения с 1 января, сообщает Минземледелия. За молоко, отвечающее должным требованиям качества, в упаковке емкостью более 250 миллилитров буду платить за литр продукта не 0,70 евро, а 0,87. За маленькие порции молока, до 250 миллилитров, поставщики смогут получать по 1,11 евро за литр вместо нынешних 0,95.
Предложенные министерством тарифы должно еще в срочном порядке рассмотреть и утвердить правительство — оно это сделает на первом февральском заседании.
В прошлом году дети получили благодаря программе 1023 тонны свежих овощей и фруктов и 2484 тонны молока.
Лента новостей
0