Видео

Попова: никто не знает, чем на самом деле заняты биолаборатории у границ РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, финансируемые США биолаборатории в странах ближнего зарубежья имеют право работать с самыми опасными патогенами
Риски, связанные с развитием синтетической биологии, сегодня очень высоки, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, население России необходимо защитить от очень близкого расположения биолабораторий, которые, судя по уровню их защищенности, имеют право работать с самыми опасными патогенами.
"И никто не знает точно, с чем же на самом деле они там работают", - подчеркнула Попова.
Она пояснила, что возбудитель, как и вакцину, можно собрать искусственным путем.
"Это плохая история, но она есть. И мы должны от нее защищаться... Конечно, риски очень высокие... Мы им противостоим. "Санитарный щит" - это один из элементов защиты нашего населения", - указала Попова.
Что скрывают биолаборатории США в ближнем зарубежье: 3D-экскурсия Sputnik - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Видео
Биолаборатории США в ближнем зарубежье: 3D-экскурсия Sputnik
Так называемые исследовательские центры, построенные в ряде государств ближнего зарубежья на деньги США, под видом изучения опасных инфекций могут быть заняты разработкой биологического оружия. Так считают эксперты, опираясь на утечки из самих лабораторий и на статистику заболеваемости и смертности в районах, где построены сверхзащищенные объекты.
РФ неоднократно обращала внимание мирового сообщества на американские биолаборатории у своих границ и предупреждала, что там в военных целях могут вестись работы по созданию и модификации возбудителей опасных заболеваний.
Лента новостей
0