Кариньш не хочет покидать пост премьер-министра Латвии

© REUTERS / Luis VieiraПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийскому премьеру Кришьянису Кариньшу нравится его работа: он готов остаться на посту после выборов
РИГА, 2 фев - Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш готов снова баллотироваться на этот пост после выборов Сейма в 2022 году. Об этом он рассказал в интервью TV3, пишет Mixnews.lv.
По мнению Кариньша, у него есть все необходимые премьеру качества - слышать мнение коллег и направить команду в правильном направлении. Кроме того, работа ему нравится.
Кариньш отметил, что в правительстве работают разные люди с разными мнениями и самое основное - это найти взаимопонимание и уметь уважать мнение другого. В итоге все мнения нужно объединить, чтобы идти вперед.
При этом министр подчеркнул, что все три года, что он провел на посту, ему удавалось это делать.
Напомним, что согласно опросу, проведенному Центром исследований SKDS, жители Латвии позитивно оценивают работу только одного министра из всего кабинета. И это не Кариньш, а глава Минобороны Латвии - Артис Пабрикс.
Рейтинг премьер-министра Кришьяниса Кариньша составил минус 41,9.
Само же действующее правительство недавно с удовольствием отчиталось о том, что пересидело всех своих предшественников по срокам.
Секретарь премьер-министра Эвика Силиня в своем микроблоге в Twitter в начале января опубликовала полное ликования сообщение о том, что у руля действующему правительству удалось на тот момент продержаться 1078 дней. А кабинет предшественника Кариньша Мариса Кучинскиса проработал 1077 дней.
До этого ни одно из правительств не удерживалось в течение такого долгого срока.
За три года действующее правительство собирало 79 заседаний, из которых 34 были внеочередные. Общее время заседаний - 399 часов 20 минут.
Самое длинное заседание продлилось 10 часов 45 минут.
На этих 79 заседаниях кабмина было рассмотрено 3340 вопросов, принято 989 распоряжений и 901 правило.
Интересно также, что за три года было получено 98 запросов об автографе премьер-министра Кришьяниса Кариньша. Наибольший интерес проявили в Германии, откуда подавали 34 запроса, в Польше, где автограф просили 12 раз, и в Китае — 9 раз.
Лента новостей
0