Правительство Кариньша в Латвии совершило исторический прорыв

© REUTERS / Luis VieiraПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Этот прорыв заключается в том, что правительству действующего премьер-министра Кришьяниса Кариньша удалось дольше всех других продержаться у руля
РИГА, 5 янв - Sputnik. Правительству действующего премьер-министра Кришьяниса Кариньша удалось сделать то, чего не удавалось другим за всю историю демократической Латвии. Об этом сообщила парламентский секретарь премьер-главы кабмина Эвика Силиня в своем микроблоге в Twitter, пишет Mixnews.lv.
Подвиг правительства Кариньша заключается в том, что несмотря на многочисленные протесты и требования отставки, а также несмотря на то, что изначальная коалиция развалилась, у руля действующему правительству удалось продержаться 1078 дней.
Кабинет предшественника Кариньша Мариса Кучинскиса проработал 1077 дней.
До этого ни одно из правительств не удерживалось в течение такого долгого срока.
Силиня в сообщении к опубликованному графику заметила, что в своих мемуарах спустя годы напишет о внутренней работе кабинета министров и о том, сколько труда и веры потребовалось от главы правительства и его команды для народа Латвии.
Народ Латвии, правда, тут же себя проявил, ехидно отметив в комментариях к посту, что после вывода из кабмина министров от KPV LV нельзя считать это правительство тем же, что было раньше. А можно обозначить его как правительство Кариньша №2.
Но тут на помощь пришел глава Министерства сообщения Талис Линкайтс. Он написал, что несмотря на замену министров, Сейм не голосовал за доверие другому правительству и правительственная декларация не претерпела изменений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала