РТУ переходит на "удаленку"

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкВсероссийский географический диктант в регионах России
Всероссийский географический диктант в регионах России - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студенты и сотрудники, которые планируют приехать в университет, должны будут предъявить удостоверение студента или работника, действующий COVID-сертификат и документ, удостоверяющий личность
РИГА, 31 янв — Sputnik. Рижский технический университет (РТУ) переходит на удаленное обучение, занятия в таком формате будут проходить до 28 февраля, сообщается на сайте вуза.
Планируется, что освоение теоретической части программы будет проходить удаленно, а те занятия, которые невозможны без очного присутствия, например лабораторные работы, будут перенесены на весенний семестр текущего учебного года.
Проректор РТУ по учебной работе Улдис Суковскис пояснил, что решение об удаленном обучении принято в связи с эпидемиологической ситуацией.
Уставший ребенок с ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Школы Латвии начали переходить на дистанционное обучение
"В настоящее время мы наблюдаем, как быстро в Латвии распространяется омикрон-штамм коронавируса — больных много, а число контактов растет еще быстрее, поэтому нормальный процесс очной учебы невозможен", — сказал Суковскис.
Он отметил, что подобная ситуация уже сложилась в школах, а в университете с большим количеством студентов риск намного выше.
По данным на 30 января, в Латвии было выявлено 6860 новых случаев инфицирования коронавирусом, скончались шесть человек. Доля положительных результатов составила 39,1 процента, кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на сто тысяч населения составил 4500 случаев.
Лента новостей
0