Вместо Букартса-старшего за сборную Латвии в Пекине сыграет Мейя

© JONATHAN NACKSTRAND / AFPХоккеист Робертс Букартс
Хоккеист Робертс Букартс - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нападающий Робертс Букартс из-за травмы не сможет помочь сборной Латвии по хоккею на олимпийском турнире в Пекине
РИГА, 30 янв — Sputnik. В этом сезоне Робертс Букартс выступает в чемпионате Чехии за клуб "Витковице" и в 32 играх набрал 26 очков, являясь лидером команды по результативности. В этот уик-энд его команда проводила очередной календарный матч против "Кладно", добилась победы (2:1), однако Робертс получил травму (сломан палец руки) и в этой связи ему придется теперь пропустить предстоящие Олимпийские игры - 2022.
Латвийский олимпийский комитет - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Определены знаменосцы сборной Латвии на открытии Олимпиады-2022
Робертс входил в итоговую заявку сборной Латвии из 25 хоккеистов на пекинскую Олимпиаду, как и его младший брат Рихардс. Главный тренер команды Харийс Витолиньш изначально определил трех ближайших запасных (защитник Наурис Сейейс, нападающие Даниэлс Берзиньш и Гинтс Мейя), которые на случай травмы или болезни кого-то из игроков основы смогут их заменить. В данном случае выбор пал на опытного 34-летнего Мейю, для которого это будет вторая Олимпиада (впервые он участвовал в Играх в Ванкувере-2010).
В Пекин сборная Латвии вылетает 2 февраля. Вплоть до 8 февраля тренерский штаб каждой сборной - участницы олимпийского турнира может внести изменения в заявку на случай травмы или болезни кого-то из игроков основной заявки.
Олимпийская башня в Пекине возле Главного пресс-центра в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2022
В олимпийской сборной Латвии обнаружен COVID-19
Лента новостей
0