В олимпийской сборной Латвии обнаружен COVID-19

© REUTERS / Fabrizio BenschОлимпийская башня в Пекине возле Главного пресс-центра в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года
Олимпийская башня в Пекине возле Главного пресс-центра в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пять человек из сборной Латвии помещены на карантин, пока не будут получены два отрицательных теста на COVID-19 подряд
РИГА, 29 янв — Sputnik. Старший спортивный эксперт Латвийской олимпийской команды Марита Вилциня сообщила, что в делегации, которая уже прибыла в Пекин, был зафиксирован случай заболевания коронавирусной инфекции, еще четыре человека отправлены на карантин, как контактные лица, пишет Tvnet.lv.
Рабочий в защитном костюме в Главном пресс-центре перед зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Олимпиада и "омикрон": удастся ли организаторам Игр победить вирус?
Ранее сообщалось, что в среду, 26 января, часть олимпийской сборной Латвии отправилась на зимние Олимпийские игры в Пекин. Вся команда сдала тест на COVID-19. Через некоторое время стало известно, что тест тренера по лыжным гонкам Валтса Эйдука оказался положительный тест. Заболевание протекает у него бессимптомно.
На данный момент Эйдука находится на карантине в гостинице за пределами Олимпийской деревни. Ежедневно он сдает ПЦР-тесты и, как только будет два отрицательных теста подряд, он вернется к тренировкам.
Также изолированы лыжник Вигантс, тренеры Янис Пуйда и Кристапс Мауриньш, а также физиотерапевт Арнис Новейчук, они были контактными лицами Эйдука. Они также размещены в отдельных номерах в специальной гостинице.
Как подчеркнула Вилциня, олимпийская сборная Латвии ответственно подходит к соблюдению всех необходимых требований по сокращению распространения коронавируса и надеется, что все члены в скором времени вернутся к полноценным тренировкам и успешно выступят.
Латвийский олимпийский комитет - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Определены знаменосцы сборной Латвии на открытии Олимпиады-2022
Лента новостей
0