Глава Минздрава Латвии призвал латвийцев не ездить к бабушкам в гости

© AP Photo / Manu FernandezВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сколько времени министр здравоохранения Латвии предлагает жителям страны не встречаться с пожилыми родственниками из-за штамма "омикрон"?
РИГА, 29 янв — Sputnik. Глава Министерства здравоохранения Латвии призывает латвийцев не навещать пожилых родственников до марта. Об этом Даниэль Павлютс написал в своем микроблоге в Twitter.
При этом он отметил, что многие пожилые люди в Латвии еще не сделали бустерную прививку от COVID-19.
Павлютс также указал на то, что в больницах пока нет шквала пациентов с COVID-19 именно потому, что пожилые люди пока массово не заражаются "омикроном".
Тем временем Министерство экономики Латвии предлагает с марта начать смягчать ограничения, введенные в связи с распространением COVID-19.
Минэкономики предлагает с 1 марта отменить ограничения на частные собрания, ограничения по времени работы и площади - определенное количество квадратных метров на одного посетителя - и количество людей за одним столиком в заведениях общественного питания. Также Минэкономики призывает отменить требование о соблюдении дистанции между рабочими местами в сфере оказания услуг и ограничения по максимальному числу людей.
Однако Минэкономики рекомендует сохранить требование о ношении масок в общественных местах, дезинфекции рук, механической или естественной вентиляции. Также Минэкономики считает, что услуги в сфере развлечений могут быть доступны только для людей с COVID-сертификатами.
Лента новостей
0