За год высадили 11,5 тысячи человек: число безбилетников в Риге остается стабильным

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждугородний автобус привез пассажиров на Рижский международный автовокзал
Междугородний автобус привез пассажиров на Рижский международный автовокзал - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Лидером" по числу безбилетников в Риге остается 3-й автобус
РИГА, 28 янв — Sputnik. Число безбилетников и тех, кто нарушает другие правила, остается стабильным, свидетельствует статистика перевозчиков. Только в рижском транспорте за езду без билета в прошлом году оштрафовали почти 43 тысячи человек, передает LSM.
Всего в 2021 году в столичном общественном транспорте провели более 266 тысяч проверок. "Лидером" по числу безбилетников остается 3-й автобус.
"Наши контролеры попросили выйти из транспорта 11,5 тысячи человек за год. Более или менее неизменным остается автобус, где больше всего безбилетников. Это у нас 3-й автобус", — сказала представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.
Валидатор электронного проездного билета в рижском трамвае - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2021
Портят себе кредитную историю: против рижских безбилетников завели 31 тысячу дел
По поводу агрессии в адрес контролеров и водителей отдельную статистику не собирают. Однако с тех пор, как на одежде контролеров появились видеокамеры, таких случаев стало меньше, указала она.
Автотранспортная дирекция же рассказала: 36% нарушений на региональных маршрутах были связаны с торговлей билетами. Там также подобных случаев стало меньше, потому что рядом с водителем все чаще помещают камеру.
"Есть случаи, когда приходится констатировать, что не дали билет. Деньги приняли, а билет не дали. Доля нарушений при продаже билетов была меньше, чем в другие годы", — отметил глава дирекции Каспарс Годиньш.
В столичном общественном транспорте с этого года изменения. С первого января одноразовые билеты на проезд можно купить только в предварительной продаже. Исключением являются автобусы 22-го маршрута, которые следуют от аэропорта Рига до центра города. Как правило, их пассажирами являются иностранцы, у которых нет возможности купить билеты заранее. Теперь рассчитаться за проезд можно только с помощью э-талона или сканировав специальный QR-код.
Лента новостей
0