Ведущий прогноза погоды посоветовал жителям Латвии никуда не ездить в выходные

© Sputnik / Елена КирилловаСнег на набережной Риги
Снег на набережной Риги - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не рисковать и никуда не выезжать порекомендовал латвийским автомобилистам ведущий прогноза погоды на Латвийском телевидении Томс Брицис
РИГА, 28 янв - Sputnik. Ведущий прогноза погода на Латвийском телевидении Томс Брицис предупредил латвийцев, что утро субботы, 29 января, может ввести в заблуждение своим спокойствием. Поначалу погода будет безветренной, но затем начнется метель, которую сменит дождь, за которым снова последует метель.
Брицис подчеркивает, что в субботу будут сильный ветер, снегопад и гололедица. Поэтому в выходные лучше воздержаться от поездок на автомобиле.
Напомним, что синоптики ранее уже предупредили, что в субботу в Латвию может прийти буря. Скорость ветра на побережье составит до 30 метров в секунду.
А в ночь с субботы на воскресенье в Латвии ожидается один из самых сильных снегопадов этой зимы.
Зона осадков начнет пересекать страну в субботу днем. К вечеру начнется сильный снегопад, который сменится дождем, как и указывал Брицис.
Зато температура воздуха в Латвии в ночь на воскресенье, 30 января, будет составлять +1…+4 градуса. В воскресенье похолодает и вместе с этим снова начнется метель.
Лента новостей
0