В Латвии наружная реклама больше не будет такой яркой

© Sputnik / Sergey MelkonovУлица Кальтю в Старой Риге
Улица Кальтю в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство сообщения Латвии подготовило требования к рекламно-информационным экранам
РИГА, 27 янв - Sputnik. К весне в Латвии должны появиться новые требования к наружной рекламе. Об этом готовы позаботиться в министерстве сообщения, пишет Rus.lsm.lv.
В декабре 2021 года портал писал о том, что жители Риги с 2019 года жалуются на слишком яркие LED-экраны наружной рекламы. В министерстве сообщения и в Рижской думе обещали решить проблему. Ведь в законодательстве не было требований о яркости LED-экранов.
При этом уровень яркости некоторых рекламных электронных баннеров в Латвии может более чем в 10 раз превышать рекомендованный.
Микрофон на клавиатуре - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Видео
Картошка, голуби, самолет: видеоролик с рекламой столицы Латвии обошелся РД в 10 000 евро
Как пояснил директор департамента инфраструктуры автодорог Министерства сообщения Латвии Таливалдис Вецтиранс, в городе, если маленькая реклама – до 0,4 квадратных метра – могут быть 1000 кандел на квадратный метр, такая же площадь вне населенного пункта – только 50. Очень большая реклама, где площадь более 100 квадратных метров – 25 кандел на квадратный метр, отметил Вецтиранс.
После того как министерство сообщения издаст новые требования к наружной рекламе, на слишком яркий свет можно будет жаловаться.
При этом горожанам, которым мешает яркий свет, нужно будет жаловаться в строительную управу или городскую думу.
Если слишком яркую рекламу заметят за городом, то жаловаться нужно будет в Latvijas valsts ceļi.
После этого специалисты сделают замеры, и в том случае, если зафиксируют нарушения, владельцам рекламного экрана придется либо сделать его менее ярким, либо выключить совсем.
Лента новостей
0