Латвийские медики стали чаще заражаться COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovМедицинские работники в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Медицинские работники в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рассматривается возможность сокращения периода карантина для вакцинированных от COVID-19 медицинских работников
РИГА, 27 янв — Sputnik. Эта волна COVID-19 затронула медиков гораздо сильнее, чем предыдущие, заявил глава Латвийского больничного общества Евгений Калейс в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".
По его словам, в предыдущую волну COVID-19 из-за болезни или контактного статуса на работу не могли ходить около 200 медиков, а сейчас их более 300.
Хорошая новость состоит в том, что в эту вспышку заболевания медики уже привиты, что значительно облегчает течение болезни.
Операционная в больнице им. Паула Страдиня - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
Опрос: мнения медиков Латвии по поводу необходимости вакцинации разделились
Калейс сказал, что в настоящее время рассматривается возможность сокращения периода карантина для вакцинированных от COVID-19 медицинских работников, у которых нет симптомов. Больничное общество предлагает сократить текущий десяти- или четырнадцатидневный период карантина до пяти дней.
Этот вопрос уже обсуждался с руководителями больниц и Минздравом, но окончательное решение еще не принято.
В последние недели заболеваемость COVID-19 в Латвии стремительно растет, день ото дня устанавливая новые антирекорды. За последние сутки в Латвии было выявлено 9143 новых случая инфицирования CO|VID-19, это новый рекорд. Положительными оказались 32.6% тестов. Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 3239,9 случая.
До конца марта 2022 года медицинские работники получат от государства более 49 миллионов евро, необходимые для решения вопросов, связанных с пандемией. Средства предназначены для больниц и поликлиник, оказывающих оплачиваемые государством медицинские услуги инфицированным COVID-19 и их контактным лицам, а также для семейных врачей, аптек и других учреждений здравоохранения, участвующих в устранении последствий пандемии.
Лента новостей
0