По 30 евро в сутки: латвийская армия готова платить за обучение в своих рядах

© Foto : BaltNews.lvРота почетного караула Штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии
Рота почетного караула Штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальные вооруженные силы приглашают граждан Латвии добровольно пройти курс военной подготовки резервистов, за что обещают платить почти по 30 евро в день в период с 6 по 28 августа
РИГА, 26 янв — Sputnik. Вооруженные силы Латвии решили организовать курс военной подготовки для резервистов, чтобы привлечь как можно больше граждан Латвии к защите государства, дав им возможность познакомиться с военной средой и приобрести базовые военные знания, пишет Jauns.lv.
Солдаты латвийской армии в строю - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Пабрикс не исключил возвращения обязательного призыва в армию
Считается, что подготовленные в военном плане жители Латвии - самая большая угроза для врагов, так как в случае военного конфликта будут готовы не только вооруженные силы и Национальная гвардия, но и общество, уверен министр обороны Артис Пабрикс.
Обучение будет проходить в районе Алуксне и Скрунды, где в течение трех недель можно будет приобрести основные военные навыки, такие как владение оружием, умение ориентироваться в нормативных актах, знания в области топографии, ориентирования и медицины. На уровне коллективной подготовки можно приобрести навыки полевого боя. Например, по таким специализациям, как связист радиостанции, гранатометчик, пулеметчик. Обучение планируется проводить очно в аудитории, в полевых условиях в виде лекций и практических занятий, включая теоретические и практические зачеты.
Резервистов обеспечат жилой площадью в казарме или в полевых условиях - в палатке, а также обмундированием, снаряжением и солдатским пропитанием (либо деньгами на него в размере 9,96 евро). За каждый день военной подготовки резервистам будет выплачиваться компенсация, начиная с 29,75 евро в день.
Заявку на обучение можно подать электронно, до 17 июля заполнив форму на сайте Национальных вооруженных сил www.mil.lv в разделе "Военная подготовка резервистов". На обучение приглашаются все граждане Латвии в возрасте от 18 до 50 лет.
Командир Национальных вооруженных сил Латвии генерал-майор Леонид Калниньш - Sputnik Латвия, 1920, 01.01.2022
В Минобороны Латвии пожаловались на серьезный недобор в армии
Лента новостей
0