В Латвии взрослым можно носить только медицинские маски и респираторы

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкМедсестра в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения города Москвы
Медсестра в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения города Москвы - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тканевыми масками могут пользоваться только школьники в возрасте до двенадцати лет
РИГА, 25 янв — Sputnik. С сегодняшнего дня в общественных местах можно использовать только медицинские маски или респираторы не ниже класса FFP2 без клапана, ношение тканевых масок в общественных местах запрещено.
Такое требование предусматривают утвержденные правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19.
Мужчина в защитной маске на улице - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
В Литве сделали обязательными респираторы FFP2 на мероприятиях
Школьники в возрасте 7-12 лет могут не использовать эти средства защиты, если пользуются тканевыми масками. В общественном транспорте дети также смогут продолжать использовать немедицинские маски.
Ранее правилами предусматривалось, что вакцинированные или переболевшие коронавирусом люди в контролируемом коллективе, например на рабочем месте, в учебном заведении, любительском коллективе, а также имеющие сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании учащиеся в учебном помещении могут вообще не пользоваться масками.
Это положение было исключено из правил, так как в условиях быстрого распространения омикрон-штамма коронавируса недопустимо, чтобы в местах, где собираются люди, вообще не использовались маски для лица.
За прошедшие сутки в Латвии было выявлено 3953 новых случая инфицирования COVID-19, двухнедельная кумулятивная заболеваемость на 100 тысяч жителей составляет 2682,1 случая. За сутки госпитализированы 80 пациентов с COVID-19, общее количество пациентов в больницах увеличилось на 6,4% и составило 765 человек.
Лента новостей
0