Подарок к каникулам: Великобритания упрощает въезд в страну для непривитых

© Unsplash / Tom ParsonsA gull against the background of Big Ben, London
A gull against the background of Big Ben, London - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже в феврале для посещения Лондона непривитым путешественникам не нужно будет уходить на карантин
РИГА, 25 янв — Sputnik. С 11 февраля Министерство транспорта Великобритании отменяет обязательный карантин после въезда в страну для непривитых, пишет BВ.lv.
Теперь с 11 февраля все прибывающие в Великобританию непривитые путешественники и туристы должны будут сдавать ПЦР-тест до и после прибытия, а не уходить на карантин, как это было ранее. Для привитых туристов все остается по-прежнему, они свободно могут пересекать границы.
Праздничный ужин - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Месть за Brexit? Привитый в Великобритании латыш не смог попасть в кафе
В министерстве отметили, что после вступления этих правил в силу Великобритания станет одной из самых свободных в Европе стран по количеству ограничений для въезда.
"Упрощение правил поездок происходит незадолго до каникул, что является приятной новостью для семей, желающих выехать за границу во время каникул, а также дополнительным стимулом для индустрии туризма", - отметили в Минтрансе страны.
Ранее сообщалось, что Лондон оказался на втором месте рейтинга самых популярных направлений для путешествий в 2022 году, составленного туристическим ресурсом TripAdvisor. Латвия в этот рейтинг не вошла.
Пешеход с зонтом в цветах британского флага в Лондоне - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
Великобритания в срочном порядке выдает рабочие визы: нужно более 10 тысяч человек
Лента новостей
0