Самолеты ВВС США доставляют в Эстонию технику и личный состав: какие учения планирует НАТО

Самолет С-130 Hercules - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Эстонию 23 января в Эмари совершили полеты три больших транспортных самолета С-130 ВВС США
РИГА, 24 янв — Sputnik. В Эстонии в феврале-марте состоятся учения НАТО Astute Protector, в рамках подготовки к маневрам транспортные самолеты ВВС США доставляют технику и личный состав, сообщил представитель Министерства обороны Эстонии Роланд Муроф, передает ERR.
По его словам, в воскресенье, 23 января, в Эстонию прибыли три больших транспортных самолета С-130 ВВС США, которые доставили необходимое оборудование.
"Это вспомогательные полеты учений Astute Protector, которые пройдут в феврале-марте и в ходе которых в Эстонию будет доставлена техника и личный состав. Еще один самолет прибудет в понедельник (24 января) вечером", - сказал Муроф.
Солдат британской армии во время совместных учений на полигоне Адажи в Латвии. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Конгрессмен США: нам нужны совместные учения в Балтии
Более подробную информацию об учениях Astute Protector Минобороны Эстонии обещает предоставить во второй половине недели.
Ранее сообщалось, что НАТО планирует крупнейшие учения Cold Response ("Холодный ответ") за Полярным кругом, они намечены на начало марта. В них примут участие 35 тысяч военных из 28 стран. Как сообщили в командовании ВС Норвегии, маневры пройдут в несколько этапов, отдельные из которых будут разыграны в Норвежском море, а также на территории северной и центральной части Норвегии.
Отмечается, что в учениях Cold Response также будет участвовать американский авианосец USS Harry S Truman.
Лента новостей
0