От Киева до Закарпатья: как "Слуга народа" половину страны потерял

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкТрибуна на съезде партии "Слуга народа"
Трибуна на съезде партии Слуга народа - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции "Слуга народа" поздравил украинцев с Днем Соборности, "уменьшив" площадь собственной страны почти в два раза
Каламбуры Владимира Кличко, по всей видимости, не дают покоя украинским политикам. Теперь у мэра Киева появился достойный соперник на этом поприще, отмечает автор радио Sputnik Игорь Ивановский.
Это депутат Верховной рады от правящей партии "Слуга народа" Николай Тищенко. Он решил красиво поздравить всех украинцев с Днем Соборности. На своей странице в Facebook он написал: "Мы единое, сильное и независимое государство! От Киева до Закарпатья".
Комизм ситуации в том, что Киев, если посмотреть на карту, находится ближе к центру страны, а Закарпатье – на западе. Таким образом, народный избранник "исключил" из состава "Незалежной" сразу 13 восточных областей. Среди них не только Донецк и Луганск, но также Одесса, Харьков, Днепропетровск…
Оговорочка по Фрейду? Или абсолютное незнание страны, где ты вроде как находишься у власти?
Нет, публикацию, конечно, оперативно удалили. Теперь на страничке депутата красуется поздравление без каких-либо географических подробностей (от греха подальше), с текстом, который больше напоминает мантру: "Мы единая, сильная и независимая держава"…
Здесь хочется отметить, что Тищенко – не просто депутат Верховной рады. Это, на минуточку, заместитель председателя фракции "Слуга народа". То есть второй человек в правящей партии и один из ближайших сподвижников президента Зеленского, с кем он строит "сильную и независимую". А это уже совсем не смешно.
Но, может быть, мы зря набросились-то на человека? Ну оговорился, с кем не бывает, исправился ведь…
Газовая плита - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Газа нет! Украина в отчаянии от цен на топливо
Утверждение справедливое, если бы это был первый ляп Николая Николаевича. Но нет, не так давно он удивил своих избирателей незнанием цен на базовые продукты. Депутат публично заявил, что покупает гречку по 12 гривен за килограмм, а говядину – по 50-70 гривен. И это, по словам народного избранника, на одном из самых дорогих рынков – Бессарабском в центре Киева.
На самом деле, таких цен на Украине не существует уже лет пять. По данным Минфина, стоимость гречки – 45 грн/кг, а говядина обойдется жителям страны в пределах 200 гривен. Получается, депутат знает секретное место, где все можно купить в три раза дешевле. Или в экономике он ориентируется примерно так же, как в географии.
Впрочем, продавцы Бессарабки в долгу не остались: в продаже появилась "говядина для Тищенко" (именно так и написано на ценниках) по 20-30 гривен за кило. По факту, это обрезки, где мяса практически нет. Зато стоимость соответствует той, что озвучил "слуга народа".
И еще пара штрихов к портрету депутата. Не так давно на его официальной странице в Facebook было опубликовано еще одно поздравление, на этот раз с Рождеством. Народный избранник разместил фотографию у елки, написал стих и завершил его словами "Христос Воскресе!". Публичные поздравления с праздниками – это явно не конек Тищенко.
А еще раньше он признался, что "вакцинировался ковидом". Может, в этом ключ к проблеме?
Лента новостей
0