В магазинах Maxima готовы предоставлять покупателям медицинские маски

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийГипермаркет Maxima
Гипермаркет Maxima - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ритейлер Maxima Latvija готов к новым требованиям по ношению масок в Латвии: на начальном этапе эти средства в магазинах Maxima могут раздавать бесплатно
РИГА, 22 янв — Sputnik. С 25 января в общественных местах будет разрешено использовать только медицинские маски или респираторы не ниже класса FFP2 без клапана, тканевые маски больше не будут считаться адекватным средством защиты. Такую норму предусматривают утвержденные кабмином поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19.
Ритейлер Maxima Latvija отреагировал на ситуацию. Руководитель по коммуникациям Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле заявила, что магазины сети на начальном этапе введения новой нормы готовы предоставить посетителям медицинские маски бесплатно, пишет Press.lv.
Маски будут предоставлять тем покупателям, которые еще не разобрались с новыми правилами и могут допустить ошибку.
Комендантский час в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Полиция не будет устраивать спецрейды по выявлению людей в тканевых масках
Дупате-Угуле подчеркнула, что желание правительства продолжать предпринимать новые инициативы по сдерживанию пандемии вполне понятно. Поэтому в Maxima Latvija сделают все возможное чтобы применить новое постановление на практике, выказывая таким образом солидарность в борьбе с пандемией.
При этом Maxima Latvija уже обеспечивает бесплатными масками или респираторами FFP2 всех 700 своих работников.
Напомним, что, согласно новым правилам, ученики в возрасте 7-12 лет могут не использовать указанные средства защиты, если пользуются тканевыми масками. Это касается и общественного транспорта - дети могут надевать тканевые маски.
Поправками к правилам отменено исключение о том, что учащиеся 1-3-х классов в учебных помещениях могут вообще не использовать маски для лица. Также отменено исключение о том, что вакцинированные или перенесшие COVID-19 люди в контролируемом коллективе, например на рабочем месте, в учебном заведении, любительском коллективе, а также имеющие COVID-сертификат учащиеся в учебном помещении могут вообще не пользоваться масками. Такое ужесточение связано с быстрым распространением нового штамма коронавируса.
Лента новостей
0