Нехватка медработников определила тему "Дня теней" в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovУниверситетская клиническая больница имени Паула Страдыня
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больницы в Латвии есть, а работать в них некому... Поэтому первый после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией COVID-19, очный "День теней" будет посвящен медицинским профессиям
РИГА, 22 янв - Sputnik. Председатель правления организации JA Latvia Янис Криеванс сообщил, что "День теней", когда школьники могут попробовать себя в различных профессиях, в этом году состоится, пишет Bb.lv.
Из-за пандемии COVID-19 полноценного "Дня теней" не было два года. В 2021 году он проходил на в формате онлайн, на специальной интернет-платформе.
И за это время вскрылась такая глобальная проблема как нехватка медицинских работников в Латвии. Поэтому именно медицинские профессии станут лейтмотивом "Дня теней" в 2022 году.
Работа за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Как из "туриста" стать программистом: в Латвии пройдет День теней
Криеванс отметил, что как в Риге, так и в регионах Латвии есть современные больницы, оснащенные по последнему слову техники, "но важно, чтобы в этих больницах было кому работать, и медики не выгорали".
Так что школьники - "тени" смогут следить за работой медиков лично или в онлайн-режиме, в зависимости от возможностей, с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.
И, конечно, никто не отменял возможность попробовать себя и в других профессиях, не касающихся области медицины. Поэтому уже с 19 января компании и учреждения могут регистрировать имеющиеся вакансии на портале Enudiena.lv.
Школьники, желающие принять участие в "Дне теней", могут подавать заявки на вакансии с 9 марта.
Лента новостей
0