"Нечеловечески подорожало": литовские грузоотправители могут уйти в Латвию?

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкКлайпедский морской порт
Клайпедский морской порт - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снижение грузооборота Клайпедского порта может быть обусловлено не только геополитическими факторами, но и тем, что Литовские железные дороги в этом году значительно повышают плату за пользование инфраструктуры в порту и перевозку
РИГА, 20 янв — Sputnik. Литовские железные дороги в этом году значительно повышают плату за пользование инфраструктурой в Клайпедском порту и перевозку, что грозит уходом грузов местного производства в другие порты, заявил гендиректор стивидорной компании Bega Лаймонас Римкус, передает obzor.lt.
По его словам, Lietuvos geležinkeliai повышает цены, чтобы компенсировать убытки, которые компания понесет в свете предстоящего запрета на транзит белорусских удобрений.
"Для литовской промышленности эти тарифы в декабре увеличились на 13%. Это очень неожиданно для нас. Говорили, что для литовской промышленности дорожать не будет. Мы растеряны, удивлены. Нечеловечески подорожало, но сделано это для того, чтобы компенсировать убытки Lietuvos gelezinkeliai", — сказал Римкус.
Клайпедский морской порт - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Контейнеры уже пошли в Латвию: в Клайпеде оценили убытки из-за проблем с Беларусью и КНР
По его словам, из-за этого Клайпедский порт может лишиться 0,8-1,5 миллиона тонн грузов литовских производителей, которые можно экспортировать через другие порты региона.
Президент Ассоциации стивидорных компаний Литвы Вайдотас Шилейка заявил, что ситуация в Клайпедском порту в этом году будет напряженной из-за потери грузов "Беларуськалия" и неофициальных санкций Китая против Литвы, а также роста тарифов Lietuvos geležinkeliai.
"Мы с тревогой смотрим на этот год, ситуация достаточно напряженная, транзит белорусских удобрений может быть приостановлен с 1 февраля, а это большие убытки, 10-11 миллионов тонн в год транзитных грузов. Что касается Китая, то тенденции не очень оптимистичны, первые несколько недель января не показатель, но показывают некоторые результаты, влияние на перевалку контейнеров. Оптимизма особого нет", - сказал Шилейка.
Клайпедский морской порт - Sputnik Латвия, 1920, 19.01.2022
Министр транспорта не уверен, что транзит белорусских удобрений через Литву остановится
Глава Клайпедского порта Альгис Латакас сообщил, что прямые потери дирекции порта из-за белорусских грузов будут достигать 17-20 миллионов евро.
С 8 декабря в силу вступили санкции США в отношении "Беларуськалия", но транзит удобрений этого производителя через Литву пока не остановился, поскольку белорусское предприятие еще в ноябре произвело авансовые платежи за железнодорожные перевозки.
Однако правительство Литвы 12 января утвердило принятое в декабре заключение комиссии по проверке сделок стратегических предприятий, что договор между Литовскими железными дорогами и "Беларуськалием" не отвечает интересам национальной безопасности, поэтому должен быть расторгнут. В дополнение к предотвращению любого возможного транзита удобрений "Беларуськалия" через Литву правительство надеется подготовить проект поправок к закону о международных и экономических санкциях к концу января. Если кабмин утвердит их в феврале, Сейм примет их в срочном порядке.
Лента новостей
0