На побережье Балтики объявлено красное предупреждение

© Sputnik / Sergey MelkonovШтормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге
Штормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вентспилсском крае в четверг вечером на побережье скорость ветра может составить 34 метра в секунду
РИГА, 20 янв — Sputnik. Метеослужбы Латвии, Эстонии и Финляндии объявили предупреждение самого высокого, красного уровня.
В первой половине дня самые сильные порывы ветра были в Вентспилсе - 27 метров в секунду.
Сегодня днем и вечером в центральной части Балтийского моря, в том числе у побережья Курземе, ожидается мощная буря с волнами высотой до восьми метров, предупреждают синоптики.
Скорость северного, северо-западного ветра в порывах местами на море, в том числе на севере Курземе, может достигать 33-38 метров в секунду. В Вентспилсском крае в четверг вечером на побережье скорость ветра может составить 34 метра в секунду, в Лиепае - до 30 метров в секунду.
Дальше от моря в Курземе скорость ветра не превысит 22-27 метров в секунду, на остальной части территории Латвии ветер будет слабее.
В Риге до 14:00 субботы, 22 января действует предупреждение о сильном ветре. Вечером ветер сменится на северо-западный и с 22:00 до 2:00 усилится в порывах до 25 м/с.
Государственная пожарно-спасательная служба предупреждает, что сегодня вечером в Риге может повыситься уровень воды. Предупреждение действует с 21:00 до 12:00 пятницы.
Лента новостей
0