Командующий эстонской армией не ожидает войны с Россией

© Фото Eesti KaitsevägiМартин Херем
Мартин Херем - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Угроза "российского вторжения" для Украины сейчас как никогда реальна, считает эстонский генерал
РИГА, 20 янв — Sputnik. Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем посоветовал жителям страны не беспокоиться из-за возможного военного конфликта с Россией, сообщает Sputnik Meedia.
"Даже если на Украине разразится вооруженный конфликт, я не думаю, что в ближайшие месяцы он может распространиться на нашу территорию", - сказал он.
Латвийские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Страны Балтии готовятся к войне с РФ: блицкриг или блицкапут?
В то же время Херем полагает, что угроза "российского вторжения" для Украины сейчас как никогда реальна.
"Я не думаю, что Украине нужно делать что-либо, кроме того, что она существует. Всё движется в том направлении, что вооруженного конфликта будет не избежать", - сказал он.
Однако, по его мнению, Эстония все равно должна поддерживать Украину и ее союзников.
Отметим, что в ноябре прошлого года Херем заявлял, что сценарий нападения России на Украину невозможен, а распространяемые медиа предупреждения являются "американской информационной операцией".
Ранее Эстония заявила о намерении передать Украине ракеты Javelin для противотанковых ракетных систем, а также гаубицы калибра 122 мм и боеприпасы к ним.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) - Sputnik Латвия, 1920, 01.01.2022
Эстония пообещала предоставить Украине ракеты Javelin и гаубицы
По данным СМИ, США пошли навстречу странам Балтии, которые попросили об освобождении от лицензионных ограничений, мешающих им переправлять оружие американского производства на Украину.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Лента новостей
0