Кого утвердили в должности директора Бюро по защите Сатверсме?

Голосование в Сейме Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно имя нового директора Бюро по защите Сатверсме: Сейм утвердил кандидатуру
РИГА, 20 янв - Sputnik. В должности директора Бюро по защите Сатверсме (БЗС), являющегося одним из самых влиятельных учреждений в Латвии, Сейм утвердил Эгилса Звиедриса, который был основным кандидатом, сообщает Press.lv.
Ранее на заседании Национального совета по безопасности было названо имя Звиедриса. Ожидалось только окончательное утверждение его кандидатуры в Сейме.
Звиедрис, который занимает пост главы разведки, уже совмещал эту позицию с должностью заместителя директора БЗС. В системе государственной безопасности он начал работать с 1992 года, а в БЗС его карьера началась в 2000 году.
Сатверсме (Конституция) Латвийской Республики - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
После смерти Майзитиса Латвия не может определиться с новым назначением на пост главы БЗС
С 2000 по 2011 год Звиедрис занимал пост инспектора по особо важным делам в разведуправлении, с 2011 по 2014 года он стал руководить отделом по СНГ там же, с 2014 года его повысили до главы разведуправления, теперь вполне вероятно, что именно он возьмет на себя обязанности директора БЗС.
В ноябре 2021 года не стало прежнего директора БЗС, бывшего генерального прокурора Яниса Майзитиса. Исполняющим обязанности был назначен первый заместитель директора Андис Фрейманис.
Лента новостей
0