После смерти Майзитиса Латвия не может определиться с новым назначением на пост главы БЗС

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ernests Dinka / Satversmes jubilejas izdevuma atvēršanas svētkiСатверсме (Конституция) Латвийской Республики
Сатверсме (Конституция) Латвийской Республики - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
До января 2022 года Бюро по защите Сатверсме будет существовать без директора: коалиция не может договориться с оппозицией
РИГА, 25 ноя - Sputnik. Директор Бюро защиты Сатверсме (БЗС), бывший генеральный прокурор Латвии Янис Майзитис скончался 11 ноября. После его смерти в Совете по национальной безопасности (СНБ) не могут определиться с кандидатурой нового начальника БЗС, сообщает BВ.lv.
Как пояснила спикер Сейма Инара Мурниеце в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, в Совете по национальной безопасности (СНБ) сложилась нетипичная ситуация. Там представлены и коалиция, и оппозиция, которые не могут договориться.
Директор Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2018
Янис Майзитис раскритиковал Римшевичса за слова об "атаке на государство"
Сложность заключается в том, что необходимо найти таких кандидатов, которые будут удовлетворять обе стороны.
Более того, по словам Мурниеце, одним из важнейших качеств кандидата на пост главы БЗС называют независимость от политического влияния - то есть этот человек не должен быть связан с политическим кругами.
Отмечается также, что, как ранее заявлял президент Латвии Эгилс Левитс, возможный круг кандидатов на должность директора бюро очень узок.
Левитс сначала лично будет встречаться с претендентами на пост главы БЗС, а потом уже их кандидатуры будут переданы на оценку СНБ.
Напомним, что Майзитис занимал должность директора БЗС с 2013 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала