В Риге начали выдавать бесплатные маски малообеспеченным жителям

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОдноразовые медицинские маски
Одноразовые медицинские маски - Sputnik Латвия, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый рижанин, имеющий статус малообеспеченного, сможет получить одну упаковку с 50 медицинскими масками, которой должно хватить на два месяца
РИГА, 19 янв — Sputnik. С сегодняшнего дня социально малозащищенные жители Риги могут получить медицинские маски, сообщили в управлении коммуникации Рижской думы.
Маски могут получить рижане, которые имеют выданную социальной службой справку о статусе малоимущего или малообеспеченного жителя. Каждый сможет получить одну упаковку с 50 медицинскими масками, передает Press.lv.
Маски будут выдаваться в 11 пунктах выдачи пакетов продовольственных и гигиенических товаров.
Девушка в медицинской маске - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Тканевые маски запретят в Латвии с 25 января
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что с 25 января в общественных местах будет разрешено использовать только медицинские маски или респираторы не ниже класса FFP2 без клапана, тканевые маски больше не будут считаться адекватным средством защиты. Такую норму предусматривают утвержденные кабмином поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19.
Правила предусматривают, что ученики в возрасте 7-12 лет могут не использовать эти средства защиты, если пользуются тканевыми масками. Это касается и общественного транспорта - дети могут надевать тканевые маски.
Поправками к правилам отменено исключение о том, что учащиеся 1-3 классов в учебных помещениях могут вообще не использовать маски для лица. Также отменено исключение о том, что вакцинированные или перенесшие COVID-19 люди в контролируемом коллективе, например на рабочем месте, в учебном заведении, любительском коллективе, а также имеющие COVID-сертификат учащиеся в учебном помещении могут вообще не пользоваться масками. Такое ужесточение связано с быстрым распространением нового штамма коронавируса.
Лента новостей
0