В Детской больнице оказывается все больше младенцев с COVID-19

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДетское отделение больницы
Детское отделение больницы - Sputnik Латвия, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Омикрон-штамм коронавируса дети переносят легче, чем предшествовавшую ему "дельту"
РИГА, 19 янв — Sputnik. Одной из самых многочисленных групп COVID-пациентов Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) стали дети в возрасте до одного года, сообщает LTV.
По состоянию на 18 января в ковид-отделении больницы лечилось 14 детей. В последние недели наблюдается наплыв больных, среди которых все чаще встречаются младенцы. Например, во вторник был выписан из стационара девятимесячный малыш. Еще один, которому 10 месяцев, лежит в больнице с субботы.
Девочка с симптомами гриппа - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
В Детской больнице снова наплыв пациентов: в Риге свирепствует ротавирус
По словам заместителя заведующей Клиникой детских болезней ДКУБ Яны Паваре, в волну "омикрона", одной из самых многочисленных групп госпитализируемых с COVID-19 детей стали именно младенцы.
"Что же касается детей в возрасте до 28 дней (т. е. новорожденных), такие дети у нас в Детской больнице тоже бывали, но не много. В декабре было двое. Но в этом месяце — еще трое".
Утешительная новость, по словам Паваре, состоит в том, что "омикрон" дети переносят легче, чем предшествовавшую ему "дельту". Благодаря этому их удается выписывать долечиваться дома уже через два-три дня. Самых крохотных, которых принимают в стационар чисто из предосторожности, могут продержать подольше.
Центр НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ, где проходят лечение дети с COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
"Омикрон": дети болеют часто, но не тяжело
"Течение болезни у детей похоже на то, что у взрослых. Главным образом жалобы на повышенную температуру, кашель, боли в горле, насморк, головную боль. Мы видим меньше пневмоний, чем это было с вариантом "дельта". И определенно меньше требуется кислородная поддержка", — рассказала инфекционист Детской больницы Даце Завадска.
В связи с наплывом пациентов в больнице сокращен плановый прием.
Лента новостей
0