"Спасибо, что пользуетесь общественным транспортом Риги". А есть выбор?

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в рижском трамвае
Пассажиры в рижском трамвае - Sputnik Латвия, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поняла, что мне напоминают новогодние поздравления первых лиц Латвии. Салоны общественного транспорта столицы Латвии сейчас украшают плакаты "Спасибо, что пользуетесь общественным транспортом". Как говорится, спасибо - это много, лучше бы дали скидку на проезд
Да можно подумать, что большинство людей набиваются в трамвай или троллейбус не из-за безысходности, а словно для них это экзотика и экстремальный вид отдыха!
"Представляете, вчера проехала на трамвае от рынка до оперы, такого натерпелась и нагляделась. Ну и нанюхалась, когда рядом на сиденье плюхнулся бомж со своими торбами. Завтра обязательно прокачусь с детишками, это драйв!"
Нет, дорогие руководители Рижской думы. Большинство пассажиров общественного транспорта едут в нем не из-за какой-то там гражданской позиции или "зеленых" принципов. А потому что не хватает на такси или собственную машину. А есть, вы не поверите, люди, которые просто не умеют ездить на велосипеде. Особенно по сугробам.
Троллейбус на остановке в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Новый год - тихий ход? Что ждет общественный транспорт Риги

Спасибо, что сели в наш вагон

Кстати, про оперу и базар. Поздравления премьера и президента - они из той же оперы. Или скорее это базар, за который никто не отвечает...
"Спасибо, что едете с нами в вагоне под названием "Латвия" и еще не соскочили, как другие. Что испытываете все неудобства, связанные с пандемией, потерей работы и доходов, но не идете громить здание правительства. То, как быстро будет ехать наш вагон и как скоро он достигнет цели - европейского уровня благосостояния, зависит от каждого из нас. Соблюдайте чистоту в салоне, правила проезда и главное - вовремя платите за проезд".
Можно подумать, что большинство едет в этом вагоне по своей воле. Иногда кажется, что не сошли только самые трусливые и безынициативные.

Пролетарии всех стран маршируют в ресторан!

И еще. Благодарность за пользование общественным транспортом сейчас, когда в стране свирепствует омикрон-штамм, - это преступно и цинично.
Ни для кого, в том числе для нашего правительства и руководства городом, не секрет, что именно он - самый большой рассадник коронавируса в стране, ведь в него ежедневно набиваются десятки тысяч латвийцев, никакой дистанции не соблюдается, а эффективность масок - под большим вопросом.
В Нью-Йорке введён режим ЧС в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Работники вакцинировались, а толку нет: отели, рестораны и ТЦ в Латвии несут убытки
Но так как запретить транспорт нельзя, на этот эпицентр рассады у нас просто закрывают глаза. Запрещают то, что можно закрыть, хотя это бессмысленно, - спортивные залы, салоны красоты, рестораны.
А знаете что? Рижская дума могла бы подойти к делу творчески и прицепить к рижским трамваям вагон -ресторан! Если уж ехать в трамвае безопасно, то почему бы там заодно и не перекусить? Таким образом можно сохранить рабочие места в почти убитой отрасли общепита и заработать копеечку в городской бюджет.
Лента новостей
0