Севастова не прошла Ли на турнире в Мельбурне

© AP Photo / Frank FranklinЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Вторая ракетка Латвии и 70-я в мире Анастасия Севастова потерпела поражение во втором круге турнира в Мельбурне, уступив 21-летней американке Энн Ли (WTA, 47)
РИГА, 7 янв — Sputnik. После выигрыша в первом круге над француженкой Гарсией, латвийская теннисистка вышла на Энн Ли. Анастасия попыталась уже в первом гейме взять подачу соперницы, однако не использовала двойной брейк-пойнт, а следом уступила и свою подачу. В итоге Севастова проиграла пять подряд геймов и только в шестом взяла первое очко, которое в этой партии для нее так и осталось единственным. Главным составляющим успеха Ли стала агрессивная и успешная игра на второй подаче.
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 04.01.2022
Латвийская теннисистка Севастова начала год с победы над Гарсией
Во втором сете Севастовой удалось выровнять игру, правда, до брейка ей так ни разу и не удалось добраться. В этот раз все решил пятый гейм, в котором американка взяла подачу латвийки и окончательно решила исход матча в свою пользу – 6:1, 6:4.
Поединок продолжался 1 час 13 минут, за это время теннисистки сделали по два эйса, но если Ли реализовала 3 брейк-пойнта из 5, то у Севастовой все пять попыток так и остались неиспользованными. Турнир в Мельбурне принес Анастасии 30 рейтинговых пунктов. До Открытого чемпионата Австралии она планирует принять участие еще в одном турнире, который пройдет в Аделаиде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала